大陆是否开始单向推动统一进程 国台办回应

+

A

-
2018-05-30 00:26:57

中国国务院台湾事务办公室5月30日上午举行例行新闻发布会,发言人安峰山就近期热点问题做出回应。

安峰山在记者会上回应两岸热点问题(图源:多维记者/摄)

中国首届国家统一与民族复兴研讨会在湖北省武汉市举办,引发台湾舆论的关注。有记者向发言人提问,“有评论认为,大陆开始单向推动国家统一进程,请问对此有何评论? ”

安峰山回应表示,本次研讨会是由华中师范大学和湖北省海峡两岸交流促进会主办的,是以“共谋国家统一、携手民族复兴”作为主题,全国台湾研究会会长戴秉国出席会议并致辞,来自两岸高校和研究机构近百名专家学者与会。

安峰山说,会议提出,国家统一与民族复兴是相辅相成的,要继续坚决反对形形色色的“台独”分裂活动,防止外部势力损害中华民族的整体利益;要坚定地走两岸关系和平发展道路,积极推进祖国和平统一进程;要为在民族复兴中实现统一来积蓄力量,创造条件。

安峰山称,推进祖国和平统一进程,实现祖国统一,是实现中华民族伟大复兴的必然要求。我们将努力推动两岸关系和平发展,扎实推进祖国和平统一进程,开创两岸中国人更加美好的未来。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。