国民党立委组团访陆 陆国台办主任提统一进程

+

A

-

中国国民党多位立委6月1日赴大陆访问,并与大陆国台办主任刘结一会面,双方提到“九二共识”的基调。

刘结一表示,会全面落实惠台31条(图源:中央社)

刘结一指出,我们坚持体现一个中国原则的“九二共识”,坚决反对任何台独分裂活动。

他表示,我们秉持“两岸一家亲”理念,促进两岸同胞心灵契合,推动两岸各领域交流合作,全面落实促进两岸经济文化交流合作的31条措施,扩大广大台湾同胞的受益面和获得感。我们愿与广大台湾同胞共同努力,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。

据报道,参访团表示,“九二共识”是两岸关系及和平发展的重要基础,未来应持续扩大两岸交流合作特别是两岸青年交流,共同弘扬中华文化,增进民众福祉,追求两岸共好。

台湾《旺报》6月3日报道,蓝委与刘结一会谈时也反映,近期军机绕台、邦交国断交等事件,让台湾民众感到两岸对立而不安,但刘结一回应,陆方这些反制行动是因应民进党内少数“台独”言论,对台湾民众仍然是友善的,且会持续推出更多的惠台政策。

据悉,此次参访团10名立委为许淑华、江启臣、王育敏、柯志恩、李彦秀、杨镇浯、陈宜民、颜宽恒、吕玉玲与郑天财。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。