国民党副主席:民进党“锁国” 两岸关系紧张

+

A

-
2018-06-04 07:05:19

国民党副主席郝龙斌率团前往厦门参与“海峡论坛”,郝龙斌在行前于台北松山机场接受记者访问表示,此行目的在于利用民间沟通管道,解决台湾民众困难,并进一步洽谈大陆惠台政策相关措施。

国民党副主席郝龙斌率团参加“海峡论坛”,表示此行主要目的在于解决民众困难(多维记者:陈舜协/摄)

郝龙斌指出,海峡论坛是两岸民间沟通管道,此次包括大陆全国政协主席汪洋及国台办相关官员均会出席。郝龙斌说,两岸之间“多交流、多沟通、多交往绝对符合大多数台湾人利益”。郝龙斌话锋一转,批评民进党政府当前在两岸关系采取“锁国政策”,不承认九二共识前提,造成两岸关系紧张也影响台湾的经济发展以及观光产业

针对现场媒体提问,此行是否有党主席交付的任务,郝龙斌回答参与海峡论坛主要解决台湾民众的困难,并洽谈
大陆惠台政策相关细节安排。多维新闻记者提问是否会与大陆方面商议“国共论坛”的可能性,郝龙斌表示,此行只为参加海峡论坛。

台湾媒体进一步提问,国民党新竹县长候选人仍在难产,党中央是否有意劝退特定候选人。郝龙斌说,“目前还在协调中,没有什么要劝退谁。”

撰写:張鈞凱 許陳品

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。