蔡英文谈“六四” 北京:拿遮羞布老调重弹

+

A

-
2018-06-04 07:49:12

时逢中国大陆“六四”事件29周年,蔡英文于当地时间6月4日在脸书(Facebook)发文,呼吁大陆应正视“六四”事件。中国大陆对台事务办公室于北京时间6月4日傍晚发出回应声明,强调大陆经济社会发展情况,大陆人民最有发言权,痛批蔡政府与民进党没资格“说三道四”,更酸“除了年年拿遮羞布老调重弹,已黔驴技穷”。

国台办发言人马晓光在记者会上(图源:新华社)

蔡英文在脸书表示,“由衷相信,如果北京当局可以正视‘六四’事件,承认这个事件国家暴力的本质,不幸的历史将会转化成中国迈向民主的基石”。

台湾东森新闻云引述国台办发表的声明表示,“中国特色社会主义事业取得举世瞩目的成就,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来中华民族伟大复兴光明前景,大多数台湾同胞在内的海内外中华儿女不为之自豪”。

声明中重申,蔡政府上台以来,拒不承认体现“一中原则”的“九二共识”,放任形形色色的台独分裂活动,阻饶、限制两岸交流合作,打压主张发展两岸关系人士,造成台湾社会、经济停滞、民生哀怨、族群对立、政治恶斗,痛批民进党一党横行跋扈、绿色恐怖蔓延。

声明指出,广大台湾工商界和年轻人看不到前途,纷纷来大陆寻求发展机遇,蔡政府不思反省,试图转移焦点、推卸责任,不断煽动两岸对立,破坏两岸关系的举措,只会更加丧失人心。

声明说,事实一再证明,一个政党、一种制度,究竟有没有先进性和吸引力,关键在于能否始终把人民对美好生活的向往当作奋斗目标,能不能给老百姓提供更好的发展机遇和更大发展空间,让人民获得实实在在的好处,蔡政府的所作所为,可以休矣。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。