建议重启服贸 台立委质疑马英九是“北京传声筒”

+

A

-
2018-06-11 22:26:51

台湾前总统马英九当地时间6月11日出席“两岸经济论坛”,他呼吁政府应该在两岸政策上“转发夹弯”,接受九二共识,尽快跟大陆协商,赶快通过服贸协议,进行货贸协议协商,台湾时代力量立委徐永明痛批。

马英九吁重启服贸遭质疑(图源:多维记者/摄)

时代力量党团总召徐永明在脸书(facebook)痛批,前阵子一大批国民党人到大陆朝贡,平常最爱吹嘘的“一中各表”在中共官员面前一个字都不敢提,结果马英九还要政府接受九二共识,怎么不先问问自家副主席和立委,国民党最自豪的“一个中国,各自表述”为何到了对岸就发夹弯?

徐永明说,马英九竟然提到要“重启服贸”,难道忘记当初强推黑箱服贸引起公民社会、广大年轻人的愤怒,而引发史无前例的太阳花运动吗?现在面临大陆打压日益加剧,不分党派都应更坚守台湾立场,尤其身为前总统,对于军机绕台、打压台湾外交,不出来谴责北京政府,反而是谈重启服贸,让人质疑到底是台湾前元首还是北京传声筒。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。