绿委质疑一地拥99个门牌 侯友宜:依法申办

+

A

-
2018-06-12 01:57:34

国民党新北市长参选人侯友宜妻子任美玲名下土地,被民进党立委段宜康直指租给文化大学作为学生宿舍使用,遭到同为新北市长参选人苏贞昌痛批“太荒谬”。侯友宜对此回应,土地有信托、缴税,强调依法申办,宿舍目前已经承租给文化大学,相关问题应交由校方处理说明较为适合。

段宜康指新北市长候选人侯友宜违法出租房屋(多维记者:郭宏章/摄)

眼看年底九合一选举在即,蓝绿炮火猛开,民进党立委段宜康在脸书(Facebook)发文质疑,一块500坪(1坪约3.3平方公尺)的土地,竟挂有99个门牌,把原来2人房改为4人可住,一共隔成101间套房,明明是侯友宜的学生宿舍,却是文化大学出面说明。

段宜康指出,宿舍分为地上五层、地下一层,该地使用分区为“住二持”依法不能分房出租,但侯友宜在取得使用执照前,就申请
99个门牌,以每户5坪隔成“集合式住宅”出租给文化大学,吊诡的是,文化大学甘愿赔本,每年以新台币2,000万元(1元新台币约合0.03美元)的租金向侯友宜承租,如今东窗事发,侯友宜却把责任推给文化大学,“太不重情重义”。

段宜康指新北市长候选人侯友宜违法出租房屋(多维记者:郭宏章/摄)

自从侯友宜参选新北市长以来风波不断,日前台北市议员王威中踢爆,侯友宜自2011年起就将土地租给文化大学,且租金价格高于周边行情,每年调涨5%的租金,还由教育部以补助款支付,光是今年差额就达新台币500万元。

新北市长参选人侯友宜对此响应,租给文化大学当宿舍的土地,是妻子娘家的财产,连同盖房子的钱都是妻子的娘家支出,身为女婿实在不好干涉,不过,一切程序合法,至今他问心无愧。

撰写:李旻薇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。