蔡英文:以行动证明台湾价值 让国际无法忽略台湾存在

+

A

-

台湾总统蔡英文612日表示,台湾不会因为受到中国的打压就封闭自己,相反地,台湾会继续主动出击,以行动证明自己价值,让国际社会绝对无法忽略台湾的存在。

蔡英文是在12日上午在“总统府”接见“107年青年海外和平工作团志工代表”时,提出了上述立场。该工作团是两年前由台湾官方成立,目的是希望结合政府和民间的资源,给到海外担任志工的台湾年轻人更有系统的支持,让“台湾队”可走遍全世界,蔡英文认为每一个到海外担任青年志工的年轻人,都代表台湾。

蔡英文12日接见“107年青年海外和平工作团志工代表”(图源:台湾总统府)

蔡英文以台湾的医疗为例,称台湾的医疗品质已在世界上名列前茅,而台湾在各邦交国长期所派遣医疗团,不只提供专业的医疗服务,也协助培养当地的年轻医护人员。

由于最近台湾成为了“国际医药法规协和会(ICH)”的正式会员,因此蔡英文指出这代表了台湾医疗的软实力,再一次被世界看见,同时台湾也以行动证明了自身的价值。蔡英文说“这就是为什么,即使我们持续遭遇中国打压,但世界上的主要国家仍然愿意在世界卫生大会上为台湾发声”。

蔡英文进一步指出,台湾虽然不大,但只要发挥既有优势,再加上台湾年轻人的热忱跟创意,台湾就会有无限宽广的外交空间,而这就是蔡英文对“踏实外交”的定位。蔡英文认为“我们不会因为压力,就封闭自己。相反地​​,我们会继续主动出击。一步一脚印,国际社会绝对无法忽略台湾的存在”。

撰写:杜晋轩

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。