军演遭批演戏 台军方:秀场式演练具吓阻效果

+

A

-
2018-06-12 06:59:04

台军汉光演习刚落幕,外界批评7日在台中清泉岗的演练像“演戏”,军方高层直言:“如果台军很烂,也演不出这样的成果。”类似秀场式的演练,具提振士气、吓阻敌人的效果。

台汉光34号军演,模拟解放军入侵台湾(Reuters)

据台湾中央社6月12日报道,台军汉光34号实弹实兵演练于8日落幕,但外界批评,7日在台中清泉岗基地的反空(机)降演练,像是在“演戏”。

军方高层说,“如果台军很烂,也演不出这样的成果”。还表示,台中清泉岗只是其中一种演练模式,秀场式的演练,不仅能让外界了解台军能量,对军方内部有提振士气功用,对外则有吓阻敌人的效果。

至于此次的演习有哪些缺点应该改进,军方高层强调:“成功的演习,一定会发现很多问题、缺点。”但他不会因为有缺点、缺失就责怪官兵,因为此次演练重点在于仿真实战,官兵该秉持“玩真的”的心态演练,因为战争发生时,不会有剧本,应该学会灵机应变。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。