台官方公布新身份证:“国旗”绿豆大小

+

A

-
2018-06-12 07:25:38

台官员指,台新版身份证“国旗”设计占总体的约一颗绿豆大小,但不是“国旗”大就爱国、“国旗”小就不爱国。

台湾新版身分证票选
创意奖(图源:Identity Redesign网站)

据台湾《中时电子报》6月12日报道,台湾内政部于2019年上半年将提出新式身份证推动计划报行政院核定。台内政部长叶俊荣称,“国旗”设计大幅缩小,实际约一颗绿豆大小,内政部次长花敬群表示,新式身份证一定会有“国旗”,但不是“国旗”大就爱国、“国旗”小就不爱国。

此外,新身份证设计评审结果,遭网友一面倒质疑,选出最爱的作品,却无缘成为设计参考,投票是投心酸的,更多网友甚至质疑评选过程黑箱,“台湾国民身份证”才无法获得设计奖。

叶俊荣11日否认黑箱作业,内政部次长花敬群说,游戏规则很清楚;评审委员选出来的结果,是依设计理念及专业视角,跟一般民众票选人气王的过程中,在乎的是直接的形象或展现的符号、图腾及内涵,本质上角度确实有些不同。

不过,对于游戏规则,评审团队设计师聂永真有不同解读,聂永真在脸书(Facebook)发文,强调网xtk 票选第一名本来就一定会拿到人气奖,拿到人气奖的同时,也当然保障进入最后八选一的最终决选名单之一。意即,人气奖在当天的最后一刻都有八分之一的机率再多拿到一个设计奖。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。