台智库提议将太平岛租给美军 大陆国台办回应

+

A

-
2018-06-12 22:52:36

中国国务院台湾事务办公室于6月13日上午例行新闻发布会。对于有传言称台智库提议将太平岛租给美军使用,新闻发言人马晓光称提议“十分危险”。

马晓光主持记者会(图源:新华社)

大公网记者提问称,日前台绿营一个智库提议,台当局可以以“人道救援”的名义将南沙太平岛租借给美军使用,请问发言人对此有何评论?

马晓光称,这种提议是十分危险的。任何有损中华民族利益的言行,都将受到两岸同胞的唾弃。

还有记者提问,美国国务院主管文化教育事务的助理国务卿玛丽•罗伊斯(Marie Royce)日前访台,出席美国在台协会台北办事处的新馆落成仪式,请问发言人对此有何评论?

马晓光表示,中国外交部已向美方提出了严正交涉。我们坚决反对美国与台湾进行任何形式的官方往来和接触。美方应切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,以免损害中美关系和台海地区和平稳定。民进党当局挟洋自重,只会进一步破坏两岸关系。

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。