台湾新党王炳忠等人被起诉 国台办:丧心病狂

+

A

-
2018-06-13 01:17:05

台湾检调侦办周泓旭共谍案,查出新党发言人王炳忠等五人涉嫌在台发展组织,台北地检署6月13日侦结,起诉王炳忠等人。对此,大陆国台办发言人马晓光13日表示,这样一种丧心病狂的行为,必将受到两岸同胞的一致反对和谴责。

新党发言人王炳忠被台当局起诉(图源:中央社)

据台湾媒体6月13日消息,台北地检署侦办大陆籍男子周泓旭涉嫌吸收新党青年军发展组织案,6月13日依违反《国家安全法》起诉新党成员王炳忠、侯汉廷、林明正、王进步等四人。

马晓光当日在国台办例行记者会上回应,一段时间以来,民进党当局和台独势力无所不用其及地打压主张两岸统一的人士。

民进党当局试图以所谓“防卫安全罪”对他们进行起诉,这样一种丧心病狂的行为,必将受到两岸同胞的一致反对和谴责,当然也阻挡不了两岸各界民众要交流、要合作的共同民意和两岸交流的历史趋势。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。