柯文哲连任现危机 被指得罪陈菊

+

A

-

台湾年底九合一大选逼近,台北市选情众所瞩目,先前媒体公布民调,台北市长柯文哲连任支持度未过半,连任出现危机。网友分析,柯文哲从原被认为可以轻松连任,到如今岌岌可危,一切原因为得罪台总统府秘书长陈菊,而陈菊动用资源,“就是要给柯P死”。

柯文哲被指连任台北市长出现危机(图源:中央社)

据台湾《中时电子报》6月13日报道,柯文哲2017年曾在会议上批评,陈菊任内高雄市2,600亿元新台币(1元新台币约合0.03美元)的举债额度,就用2,400亿元新台币,未来不管谁接都很难做,而自己却是在任内还债。柯文哲一番言论,让高市府很“不是滋味”,时任高雄市长陈菊批柯“没有高度”,柯一派轻松回应,说自己有172公分,“怎么会没有高度”。

《远见杂志》5月公布的民调显示,5位现任首长支持度不到五成,其中台北市长柯文哲支持连任度为48%,名列危险名单中。台知名论坛PTT有网友分析,认为一切远因源自于柯“得罪陈菊”。该网友指出,柯文哲冷不防地酸陈菊一把,结果陈菊动怒,杀进总统府,动用政治人脉资源,就是“要给柯P死”,还将替民进党台北市长参选人姚文智造势。网友直言,“这已经不是姚文智与柯文哲的战争了,而是陈菊V.S柯P。”

该网友还表示,如果当初柯能够嘴巴“忍一下”,不要嘴陈菊,现在民进党和新潮流许可能“相忍一下”,帮忙出钱出力替柯拚连任。网友也说,柯要嘴绿也不是不可,但也要考虑到自己身边是否有资源可以做后盾,“结果现在连自己有什么后盾都快找不到了”。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。