台外交官投书美媒:“台湾不是中国一部分”

+

A

-

针对北京当局施压外国企业不得将台湾列为“国家”,台湾驻纽约办事处副处长苏瑞仁投书《华尔街日报》指出,“台湾不是中国的一部分,国际企业若向北京屈服,中国只会更肆无忌惮恫吓”。

台外交官批评北京当局打压台湾(图源:多维记者/摄)

据台湾中央社6月13日报道,从达美航空(Delta Air Lines)到服饰大厂盖璞(Gap),美国企业常为网站将台湾、西藏或港澳地区列为“国家”,或T恤上的中国地图缺少台湾,碰触北京在主权议题上的敏感神经,迅速向中方道歉。

鉴于类似事件层出不穷,业界顾问建议企业雇用中国专家、了解地图相关法规,并留意中国的广告与网路管理法,尽量一开始就避免惹上麻烦。

苏瑞仁在文章中强调,“台湾不是、也未曾是中华人民共和国的一部分,这是中国施压全世界接受不实主张时拒绝面对的事实”。

他还表示,“世人不应忘记中共仍是集权主义政权,向中国卑躬屈膝,只会使民主价值面临风险,并对自由主义国际秩序产生严重影响。国际社会应拒绝中国的恫吓手段和不实陈述,国际企业应明了,向中国屈服只会带来更多胁迫。”

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。