蔡英文看特金会:高度肯定美朝放下对立

+

A

-
2018-06-13 04:56:12

针对特金会,蔡英文于当地时间6月13日表示,高度肯定美朝抛下对立,并称台当局会与理念相近国家保持联络,确保台湾利益。

蔡英文谈特金会,高度肯定美朝(多维记者/摄)

据台湾今日新闻6月13日报道,台湾远景基金会执行长赖怡忠出席民进党中常会,并以“特金会对东亚局势的战略冲击”为题进行专案报告,总统兼党主席蔡英文听完后表示,高度肯定双方愿意抛下过去的对立,透过和平及理性的对话,共同展现解决韩半岛及东亚区域紧张情势的努力。

蔡英文强调,台国安会、外交部等政府相关部门,会持续与区域内理念相近国家保持密切联络,共同关注朝鲜半岛的最新发展,确保在任何情势的变动中,台湾的利益受到保护。

蔡英文指出,后续政府会掌握更多与国际社会合作的契机,让台湾在区域和平、稳定及繁荣发展的趋势当中,扮演更重要的角色。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。