特金会后 台前总统马英九:两岸问题将凸显

+

A

-
2018-06-13 08:29:32

台湾前总统马英九13日表示,对于特金会结果感到开心,但对于两岸问题,他认为,原来两岸关系比朝鲜半岛问题要好,现在倒过来了,要提高警觉。

马英九忧两岸关系前景(图源:Reuters)

据香港中评社6月13日报道,马英九于当地时间6月13日南下高雄探视大树凤梨伯林益,并与农民、媒体座谈。对于记者问及如何看待特金会及结果,马英九表示,对于这样的结果很开心,他希望(特金会)能够落实。 

马英九强调,现在(朝鲜半岛)讲“非核”,但他还没看到时间表,所以还可以再观察一下,至少觉得这发展是正面的。同时会使得“两岸问题”在整个东亚问题上凸显出来。他说,“过去台海两岸的进展比朝鲜半岛要快、要好、要多,但现在倒过来了,所以我们自己要提高警觉”。 

特朗普(Donald Trump)与金正恩12日于新加坡举行历史性峰会后,特朗普发推文表示,自己与金正恩相处得很好,朝鲜去核化取得重大进展,同时人质已返家,将让更多美国英雄遗骸回国、没有发射弹道飞弹、没有(核计划)研究、关闭试验场等。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。