台媒:台军情局人事大变动 备受中共关注

+

A

-

在中国大陆机舰频繁绕台,两岸军事敏感之际,军中与情治系统相关单位负责人,下半年都将异动,引起对岸关注。

消息指,军方人事将现大变动(图源:多维记者/摄)

据台湾《中国时报》6月14日报道,台军情局局长刘德良中将因60岁届龄,将于6月底退役,继任人选尚在作业中。台四大军情系统的宪兵指挥官许昌中将,将于9月届龄,台国防部政战局长闻振国中将则在11月届龄,台电展室主任刘德金中将亦可望升任8军团指挥官要职。

台军方官员透露,由于军情局近年来颇有绩效,大陆国安单位亦掌握刘德良将于6月交棒,非常关注新任军情局长人选。台军方官员说,新任局长人选目前还未定案,参谋总长李喜明上将前天找一位资深情报官员,共提出5位局长考虑人选,包括4位中将与1位少将,逐一征询。

据了解,这位资深情报官员并未提出最后建议,仅强调让大陆感觉愈陌生,愈不了解者,才是最适任的局长,军情局长个性不宜过于张狂,也不宜过于自信,必须是一位极低调,令中共摸不透的人。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。