北京批民进党丧心病狂 台方回“夏虫不可语冰”

+

A

-
2018-06-14 04:04:36

台北地检署于当地时间6月13日侦结周泓旭共谍案,起诉新党发言人王炳忠等人,对于中国大陆国台办发言人马晓光在北京时间6月13日以“丧心病狂”形容民进党当局的作为,台陆委会晚间则回敬,“国台办发言人粗俗、不雅的用语,突显陆方的无知与跋扈”、“夏虫不可语冰”。

台陆委会隔空呛国台办发言人(图源:多维记者/摄)

台北地检署侦办大陆籍男子周泓旭涉嫌吸收新党青年军发展组织案,以依违反“国家”安全法起诉新党青年军王炳忠、侯汉廷、林明正、王进步等四人。

国台办发言人马晓光13日在例行记者会上回应,一段时间以来,民进党当局和台独势力无所不用其及地打压主张两岸统一的人士。他称,民进党当局试图以所谓“防卫安全罪”对他们进行起诉,这样一种丧心病狂的行为,必将受到两岸同胞的一致反对和谴责,当然也阻挡不了两岸各界民众要交流、要合作的共同民意和两岸交流的历史趋势。

台陆委会于13日晚间表示,针对台北地检署侦查起诉王炳忠案,陆委会尊重司法机关侦查结果。

台陆委会说,台湾是民主法治的社会,进行司法调查程序时谨守正当法律程序,对于人权保障相当重视,“与人治社会并不相同”,对于国台办发言人粗俗、不雅的用语,突显陆方的无知与跋扈,也不了解民主法治程序的可贵。

陆委会还称,“夏虫不可语冰”,其意见不值一驳。

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。