英国人投书挺台 前香港特首以“华航”反驳

+

A

-

《金融时报》刊出前香港特别行政区行政长官梁振英的具名投书,他针对外国航空公司应如何称呼台湾的问题,反驳一名英国读者日前说,“中国和台湾是不同的司法管辖实体”。

梁振英投书英媒,谈一中问题(图源:新华社)

综合媒体6月26日报道,蔡英文上台以来,两岸从冷和转向热对抗,中国大陆民航部门日前致函44间外国航空公司,要求纠正对港澳台等地区的错误标注。

对此,一名英国伦敦读者菲利普斯(Tony Phillips)投书《金融时报》力挺台湾,前香港特首梁振英6月25日投书反驳,认为既然台湾最大的航空公司叫做“China Airlines”(中华航空),代表台湾有一部分的人不认同“台湾与中国属于不同的司法管辖实体”。

梁振英在文章中称,香港在1997年前是在英国治下的司法管辖实体,但包括英国政府在内,没有任何人会说“香港不是中国的一部分”。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。