蔡英文愿与陆领导人会面 陆国台办持怀疑态度

+

A

-
2018-06-26 23:08:51

北京时间6月27日,中国国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,新闻发言人马晓光就两岸政党交流、两岸军事互信和两岸文化往来等热点问题回答记者提问。

马晓光回应两岸媒体关注的热点问题(图源:新华社)

有记者提问,蔡英文接受法新社专访的问题,蔡英文认为“中国是扩张主义霸权”,呼吁国际社会挺身制约,但是她仍表示说愿意与大陆领导人会面。请问国台办的回应。

马晓光表示,我已经表明了我们的态度立场,大家不认为她在发出这样的提议有多少真实的成份在里面。我想,两岸民众和舆论都持怀疑态度。

还有记者提问称,蔡英文日前接受专访是她就职以来发言措词最强硬的一次,加上两岸近来突发事件不断,是否意味着现在两岸局势将逐渐走向激化?

马晓光表示,两岸关系何去何从,球在台湾当局手里。我们希望他们不要误判形势,错估大势,在错误的、违背两岸同胞利益的道路上越走越远。

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。