印学者:一个印度未获中国承认 印航不改台湾标注

+

A

-
2018-06-28 23:00:55

中国民用航空局4月25日致函44家国外航空公司,要求其纠正官网上关于台湾的称谓。有印度学者在谈及这一问题时表示,中国应该以承认“一个印度”来换取印度在改名上遵循“一个中国”。

印度飞机降落遇上鸽群起飞被层层包围(图源:VCG)

台湾中央社6月27日报道,印度金德尔全球大学(OP Jindal Global University)国际事务学院资深研究员曼尼(Tridivesh Singh Maini)接受其采访时称,除非“一个印度”获得承认,否则印度没有理由遵循中国的“一个中国”原则,要求国家航空公司印度航空更改台湾的名称。

这名印度学者口中的“一个印度”,是指承认印度完整领土包括与巴基斯坦有主权争端的克什米尔地区,以及和中国有主权争端的藏南地区(印度称阿鲁纳恰尔邦)。

报道称,根据印度航空官网,飞往台湾的航班,地点仍维持“台北,桃园国际机场,台湾”(Taipei, Taoyaun International Airport, Taiwan),“没有因为中国大陆压力而更改”。

大陆观察者网6月29日报道称,印度航空没有中文官网,通过其印度及北美网站可见,如果直接从主页面“Book Flight”中选取出发机场,台北桃园机场所在地区被标注为“Taiwan”,与台媒报道无异。

不过,当从主页面“Manage Your trip”下拉菜单中的“Book a Flight”进入预定航班页面,桃园机场所在地区就变成了“Chinese Taipei”。

对于更名问题,印度航空发言人表示,更名必须由政府决定。不过,印度外交部至今未有表态。

观察者网2014年9月曾报道,印度外长斯瓦拉杰(Sushma Swaraj)当时声称,要印度支持“一个中国政策”,中国领导人应尊重“一个印度政策”。

据《印度时报》报道,印度自2010年起拒绝支持“一个中国政策”。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。