航空公司不改“中国台湾”名称 陆或出招制裁

+

A

-

中国要求各国航空公司统一将台湾的名称改为“中国台湾”,目前已有多家业者改名,澳大利亚智库称,中国或将对不愿进行更动的航空业者施以惩罚。

日本两家航空公司网站前不久部分更改台湾名称(图源:Reuters)

据三立新闻网6月29日报道,澳大利亚智库“澳洲战略政策研究所”(Australian Strategic Policy Institute)6月29日公布最新报告。

报告指出,中国政府的“社会信用评级系统”,不只用来管控自己的人民,还会对在中国经营的国际企业做评分,更可能被利用在目前对航空公司的施压上。

学者霍夫曼(Samantha Hoffman)表示,今年开始所有在中国拥有经营执照的企业,都被赋予一组“社会信用评级代码”,今年4月更因澳航及其他航空公司未正确标示中国领土,利用此系统进行惩罚,因此被冠上“违背网络安全法”等罪名。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。