一边军舰绕台一边大搞乌龙 台湾陷入内耗泥沼

+

A

-
2018-06-29 07:31:09
台湾实施军公教年金改革引发诸多不满

近日台湾国防部闹出一个大乌龙。据台媒报道,为了军人年改能在7月1日和公教年改同步施行,台湾国防部想赶在本周之前,寄出20多万份“退休俸处分书”及试算表,却被发现错漏百出。

报道称,台国防部分三阶段寄送20万份退俸重新计算通知函,但首批5万多份处分通知函记错地址、级职算错,导致陆续送达退伍军人后,却发生姓名与地址不符,无法投递的情况。

邮差也叫苦表示,“10封中错7封”。甚至有人收到的通知函收件人是“成龙”“张曼玉”。

对此台国防部回应称,这是行政瑕疵,是因为系统出现错误,造成名字与地址有跳号的状况。

自民进党政府推行军公教年改以来,岛内反弹声音不绝。

此前台湾著名学者李家同还因退休金被砍将近4成,感叹“很伤心、颇有晚景凄凉的感觉”。更引得台湾前文化部长龙应台发声,“薪资多少,要看你曾经付出多少,有能力贡献多少。叫嚣式的一刀切平等,只是轻佻。台湾真的可以多一点忠厚、感恩,少一点杀伐、轻佻。”

在岛内军公教团体看来,民进党政府提出的年金改革,并不只是单单的退休金减少,更是对整个军公教群体的排挤和威胁,是党争的一个产物,一种手段。

抗议无果,就再次抗议;改革难推,就匆忙上阵。围绕年金议题,民进党政府与军公教团体你来我往,一边埋怨被执政党欺压,聚集起来到台北集结聚会;一边将政策草率上路,大闹乌龙。社会资源则悄悄浪费掉。

一位台军方前财务官员称,一次向11万退役军人寄送退俸发放通知书就绪耗资近千万新台币。此次多达20万份,还出现不少纰漏,损失大概更加惊人。

这还只是今天台湾内耗不断的冰山一角。

而在对岸,针对台湾的挤压已越来越摆到面前。之前解放军两艘舰艇经台湾东部海域南下,由巴士海峡向西,并且在台湾西南海域逗留,完成军舰绕台。

被记者提问时,大陆国防部发言人更是直接明言,这一系列行动,针对的就是岛内的“台独”势力,且今后将按计划继续组织相关行动。

对于已被大陆认定走台独路线的民进党,不难预料北京后续动作的力度将越来越大。照此情况发展下去,一个陷在内耗泥沼中的台湾,面对一个转变对台政策、日渐强大的大陆,又将何去何从。

撰写:呼延朔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。