媒体指拟执行枪决救选情 台总统府回应

+

A

-

针对台湾ETtoday新闻云当地时间7月4日一则以“独/不枪决死囚恐影响选情 法务部长受召入府最快11月前执行”报道,台总统府澄清指出,该报道在未经查证下,凭空杜撰总统召见法务部长讨论死刑执行等不实内容。

台法务部澄清邱太三未入总统府讨论关于执行死刑的问题(图源:多维记者/摄)

综合媒体7月4日报道,台总统府强调,事实上,总统从未召集类似会议,也未曾就此与法务部部长会商,为免错假讯息误导舆论,本府特此澄清,并要求该媒体立即撤除此则不敢具名的杜撰讯息。

ETtoday新闻云报道指出,根据知情人士指出,法务部长邱太三曾被召见入总统府商讨是否应该要执行死刑了,初步不排除将在下半年,11月前执行枪决,人数不多,有代表性,稳定社会也救选情“强心针打下去救不活再说嘛!”但搞不定的是,一派意见认为,执政党不能再“跳票”,选前猛打“废死”选后却搞枪决,选情恐怕真的会“告急”;另一派则认为,民怨已经明显沸腾,不执行,11月堪忧,两种意见让蔡英文很头疼。

台法务部对此表示,邱太三从未入府讨论死刑执行问题,蔡英文也从未邀集邱太三入府讨论执行死刑,报道严重错误,与事实不符,特予澄清。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。