中国国民党前主席有望7月与习近平见面

+

A

-

前中国国民党主席连战将再访问中国大陆,并可望与中国大陆国家主席习近平会晤。相关人士表示,目前双方密切联系中,如有正式决定,就会对外公开;最快预计下周公布。

2015年9月1日,习近平(右)在北京会见连战(图源:Reuters)

综合媒体7月4日报道,连战7月将再前往中国大陆,除祭祖外,也预定与习近平会晤。相关人士透露,连战确实有这项预定行程,不过由于双方还在联系中,包括同行成员、行程都还在安排,尚未确定前,无法对外进一步说明。

相关人士表示,一旦正式决定,包括日期、行程,就会对外公开,最快预计下周正式对外公布。

据了解,连战在确定访陆行程后,特别请国民党副主席林丰正向吴敦义说明,吴敦义则指示周继祥随行给予协助。

7月的“连习会”如果成局,这将是继2013年、2014年、2015年以来公开会面的第四次“连习会”。

另外,由国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱发起的第一届海峡两岸青年发展论坛,将于6日带领200位台湾青年,前往浙江省杭州市参加。

洪秀柱办公室发言人李昶志表示,第一届海峡两岸青年发展论坛,是中华青雁和平教育基金会与大陆有关部门共同举办,论坛为期6天,除主论坛外,还有三个分论坛,并于分论坛后结束安排参访浙江省嘉兴市、湖州市、绍兴市等地。

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。