国民党前主席将访大陆 台陆委会吁陆勿政治操作

+

A

-

针对中国国民党前主席连战7月12日访陆,台陆委会当地时间7月5日呼吁中国大陆正视两岸现实,不应借机刻意作政治操作,分化对立。

连战将访问大陆,是否与习近平会面引关注(图源:中央社)

大陆官媒新华社7月6日报道称,中国国务院台湾事务办公室发言人安峰山6日表示,中国国民党前主席、两岸和平发展基金会董事长连战先生将于7月12日至14日率台湾各界人士参访团来北京参访。此后,连战一行还将赴辽宁、吉林、浙江参访。

据台湾中央社7月5日报道,连战此次访问大陆,可能与中共总书记习近平会面。

大陆委员会发言人邱垂正5日在例行记者会上表示,政府对两岸交流立场一贯,各项交流应保持对等尊严、相互尊重,并符合相关交流法令规范。

邱垂正呼吁中国大陆正视两岸现实,不应借机刻意作政治操作,分化对立,也期待台湾方面人士正视国家整体利益与社会观感,并充分反映国家人民诉求,才有利两岸良性互动开展。

此前有台媒称,连战此访可望与习近平会晤,相关人士表示,目前双方密切联系中,如有正式决定,就会对外公开。

“习连会”如果成局,这将是继2013年、2014年、2015年以来公开会面的第四次“习连会”。

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。