连习四度会面 吴敦义:为两岸争取和平

+

A

-
2018-07-06 05:24:59

“国共论坛”确定停办,连战办公室7610时由发言人郭素春召开记者会宣布,国民党前党主席连战将抢先率团在712日登陆,并于13日与大陆领导人习近平会面。国民党党主席吴敦义对此表示,连战之行盼为两岸争取和平,至于大陆事务部主任周继祥将随行同访的安排是“因应连战希望”。

连战(右)将赴陆与习近平会面,国民党主席吴敦义(左)表示与国会论坛无关。(多维记者:陈舜协/摄)

国民党主席吴敦义7月6日下出席新愿景协会活水营动受访时指出,连战以个人名义受邀对岸,当然不是代表国民党,况且连战也表明要回东北探访外祖父母故居,同参访的名单内,多数也都是老朋友同行,因此与国共论坛、两岸论坛无关,“两者是不一样的”。

对于连战与习近平四度会面,吴敦义也说明,连已好多年没赴陆参访,日前才请前主席林丰正当面向他说明计划,而两岸目前处在已读不回的状态,连战以个人名义受对岸邀约自然没有拒绝的道理,加上过去连多次与习近平见面,多半就是希望能为两岸争取和平。

最后媒体询问,指派周继祥随同连战赴陆参访,算不算为国民党沾光?对此,吴敦义响应,这完全是应连战希望,很自然同意让周同行,也希望连战与习近平会面可以为两岸和平尽绵薄之力

撰写:李旻薇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。