罕见同台 柯文哲与马英九握手

+

A

-
2018-07-09 08:00:26

前台湾总统马英九、台北市长柯文哲和中国国民党台北市长参选人丁守中在9天内两度同台,相较7月1日在指南宫零互动,马、柯于7月9日握手两次引关注,是否释善意则均未做正面回复。

  • 马英九(左二)9日与柯文哲等同台,罕见与柯文哲(右)握手(图源:中央社)
  • 丁守中(左)向与会的柯文哲(右)握手致意(图源:多维记者/摄)

据台湾中央社7月9日报道,国际兰馨交流协会下午举行“总监与理监事交接与就职典礼”,此国际性组织的目标是改善妇女和女孩的生活,包括柯文哲、马英九和丁守中都共同出席,3人互动备受瞩目。

马英九在丁守中陪同下先行入场,柯文哲稍晚由幕僚陪同下到场,马、柯之间隔着两个座位,起初并无任何互动,但马英九在上台致词前、后都主动向柯文哲握手致意,相较日前零互动令人意外。

相较日前零互动,今天却两度握手是否破冰。马英九会后仅简短说“去问他(柯文哲)吧”;柯文哲离去前则表示,本来也没有恶意,先前在指南宫因为人太多被隔开没办法。

随着台北市长选战升温,媒体会前联访询问丁守中如何看柯文哲近来网络战策略成功,以及外传蓝营内部有分裂投票现象“市长选柯、议员投蓝”,指丁是佛系打法,北市每区恐丢5,000票。

丁守中表示,他不知道是谁乱放话,但显然是对手阵营,不过选战都是拼到底,不可能“佛心”,自己团队是按照自有步调、照节奏打选战,会努力拼到底。

丁守中也提到,柯文哲掌握庞大市政资源,且自2017年成功举办世界大学生运动会后即享高人气,自己会努力加强、急起直追,近来也找公关公司针对年轻人族群加强行销。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。