绿喉舌评习连会:连战是“道具” 习近平意在蔡英文

+

A

-
2018-07-10 01:45:42

中国国民党前主席连战将于7月12日率团访问中国大陆,并与中共总书记习近平会面。亲绿的《美丽岛电子报》董事长吴子嘉表示习近平选在此时和连战会面,跟陆美贸易战以及美国近来大打“台湾牌”有关。而这次会面表面上是习近平同连战讲话,但习近平真正要说话的对象是蔡英文。

2015任何9月1日,连战(左)在北京与记习近平(右)举行第三次“连习会”(图源:中央社)

据台湾《中时电子报》7月10日报道,吴子嘉在一政论节目中表示,习近平将于13日跟连战会面,但连战办公室跟国民党都发消息说“是以个人名义接受邀请”。这背后所代表的意义是什么?国民党难道不希望有人可以代表国民党和习近平会面,怎么会是双方发声明表示这次会面不代表国民党?

对此,吴子嘉认为,这或许是北京交代他们这么说的,习近平不希望让人以为他在干预台湾的选举。

而习近平选在这个时间点要和连战碰面,吴子嘉分析和陆美贸易战有关,美国总统特朗普(Donald Trump)对大陆发动贸易战,并不断打“台湾牌”要逼大陆就范,逼得习近平不得不出招,此时会面连战,不仅是对美国的表态,也是对蔡英文政府表态大陆的两岸政策。因此,习近平要找一个道具来听他说话,而这个人是要一个没票,没影响力,最中性的道具,连战便是最适合的人选。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。