赴陆见习近平 台独派痛批连战“联共制台”

+

A

-
2018-07-10 08:07:24

中国国民党前主席连战将访中,独派团体批评连战是联共制台的急先锋,“要和中国里应外合出卖台湾,希望连战不要再去中国与虎谋皮”。

2014年2月17日,连战率台湾各界人士访问团搭乘长荣航空公司班机前往大陆访问(图源:VCG)

据台湾中央社7月10日报道,连战12日将赴中国大陆参访,预计13日在北京与中共总书记习近平会面,并参加研讨会。

台湾社、台湾北社等多个独派团体于当地时间7月10日举行记者会,台湾北社社长李川信表示,他们严厉谴责连战是联共制台的急先锋,2005年3月14日中国大陆通过反分裂国家法后几个月,连战率访问团访问大陆,利用大陆绑架台湾,让陆觉得有个里应外合的人。

李川信说,“在最近全世界抵制中国扩张武力、美国通过这么多友善台湾法律时,没想到这时候连战又访问中国,要和习近平会谈,对台湾来说这很悲哀,因为对中国来说最好就是里应外合,连战的目的是要瓦解台湾内部反中的人,连战当过行政院长和副总统,台湾给他这么大礼遇,竟然要出卖台湾”。

台湾社社长张叶森表示,“中国想尽办法要并吞台湾,用战机和航空母舰威胁台湾,台湾邦交国一个个断,这种情况台湾人民应该共同愤怒,连战还要带领50个人去朝贡听训,连国民党主席吴敦义都说连战行为与国民党无关”。

张叶森说,台湾正在需要大家合作深化国家认同、正名制宪、进入国际的时候,连战没有改变过去本质,还是要出卖台湾,他们非常愤慨,“希望连爷爷不要再去中国与虎谋皮”。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。