台湾捐100万美元支持美国反恐

+

A

-
2018-07-10 20:50:43

蔡英文最近有点忙,先是应付因水果价格暴跌引发的民怨,再是日本遭遇豪雨,蔡英文拿出2,000万日元(1日元约合0.009美元)赈灾表示慰问。当地时间7月10日,有台媒爆料,蔡英文又要撒钱了,她要帮助美国“反恐”。

2017年,“叙利亚民主力量”士兵在拉卡老城打击“伊斯兰国”武装(图源:VCG)

据台湾《联合报》7月10日报道,台湾驻美代表高硕泰9日称,台当局捐赠100万美元给“打击伊斯兰国国际联盟”,支持美国执行叙利亚与伊拉克的“扫雷”工作。

报道称,高硕泰曾于2017年进入美国国务院出席该联盟的会议,并公开亮相。今年美国政府通过了“台湾旅行法”,但举行捐赠仪式时,他并未进入国务院,只是在国务院对面的“美国和平研究所”(USIP)。

对此,高硕泰解释,举办地点是由双方协调决定,面对媒体追问台湾方面是否曾要求在国务院举行,高硕泰则说:“没有所谓要求,只是基于大家工作默契,在最快时间将捐款送至需要救助的地方。”

高硕泰称,台湾做了许多人道援助工作,会利用合适场合让中湾2,300万人了解台当局的作为,“台湾的纳税人可以在反恐任务方面对国际社会做出如此具体的贡献,相信对台湾民众和国际社会,都是双赢。”

据悉,2014年,美国宣布成立“打击伊斯兰国国际联盟”,台湾在当年就已加入。根据美国国务院网站的信息,目前该联盟有75个成员。

台湾中央社称,自台湾加入该联盟以来,包括政府与非政府组织已经向其捐款超过2,500万美元,此外还提供组合屋、流动医院和相关物资。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。