台陆委会主委将访美 或与美国防部官员同场

+

A

-

台陆委会主委陈明通将访问美国华府,7月18日参加智库“传统基金会”举办的研讨会,美国国防部亚太事务助理部长薛瑞福、联邦众议院外委会亚太小组主席游贺也将出席同场研讨会。

陈明通(右一)将访美,会与哪些官员会面引关注(图源:多维记者/摄)

据台湾联合新闻网7月11日报道,“传统基金会”(Heritage Foundation)10日公布“两岸关系的机遇与挑战”研讨会议程,陈明通将于18日上午发表主题演讲;这是蔡英文政府上任之后,首次有陆委会主委访问华府。

根据议程,该全天研讨会有三场主题演讲,上午、中午、下午各一场,讲者分别为陈明通、游贺(Ted Yoho)、薛瑞福(Randall Schriver);此外,台美学者将分组探讨中国大陆内部情势、美中台关系、两岸关系等议题。

不过,陆委会10日发布的新闻稿,仅列举出席的台美学者,并未提及有美国官员与议员出席。

陈明通预计16日至23日访美,除了参加陆委会与美国传统基金会共同举办的两岸关系研讨会,也规划拜会美方官员以及相关智库,就两岸关系交换意见。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。