刘霞弟弟:刘霞归期不定 可能还会回中国

+

A

-
2018-07-11 01:56:59

有港媒透露,刘霞弟弟刘晖称,是7月4日突然收到警方通知姐姐获准出境治疗的,出发前一直忙于帮她办理手续。他并表示,由于这次出境可能一两个月,也可能一两年,刘霞在行李中带有与丈夫刘晓波有关的纪念物品。

刘霞重获自由(图源:Reuters)

据香港《明报》7月11日报道,刘晖透露,由于出境日子比较紧,刘霞除了收拾行李,还与亲戚和关系比较近的朋友办过两次道别会,心情尚算舒畅,但因日程较满,令刘霞非常疲惫。刘晖说,刘霞在北京飞往赫尔辛基的路上“一直睡”。

他表示,自己是4日晚突然收到警方通知刘霞获准出境治疗,出入境手续由他代办,“警方也给了一些便利,比如说办理护照,按照一般流程不可能这么快。德国方面也体恤到姊姊的身体不好,没有叫姊姊亲自去办理签证,由我代办,过程很顺利”。

报道指,刘霞启程后,她在北京海淀区玉渊潭南路住所仍有大批便衣警戒。但刘晖表示,对刘霞家中是否仍被监控一事并不知情,“我没有去我姐姐家,不过我自己没有受到这方面的限制,现在和朋友一起庆祝”。

他又说,刘霞还带了与刘晓波有关的纪念品,“因为她这次出境可能一两个月,也可能一两年,等她身体调养好后,可能会回国,也可能受在新西兰、日本、台湾以及欧洲其他国家的朋友的邀请游历一番”。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。