美在贸易战中加码 台湾评估对台影响

+

A

-

美国贸易代表署公布将对中国高达2,000亿美元课征10%关税清单;台经济部当地时间7月11日表示,初步评估对台影响有限,但要注意后续连锁反应。

中美贸易战已于7月6日正式爆发,美国已经开始对中国340亿美元的商品征税,随后还将向另外160亿美元的商品征税。而今特朗普政府又加码了2,000亿美元,中国称对此感到震惊。

据台湾中央社7月11日报道,台经济部次长王美花表示,国际贸易局正在仔细研究这次公布清单,初步看来对台湾产业没有太大影响。

王美花说,台湾业者在中国制造后输美产品以手机与笔记本电脑居多,但这次清单仍未纳入这类产品,因此看起来影响不大。

王美花也提到,这次清单中包括纺织品、脚踏车及机械产品与零件等,纺织品部分多为纤维原料,台湾业者多供应中国内需市场或输往东南亚制作成衣;脚踏车部分台湾多出口高阶产品,会直接外销欧美;机械及其零组件销往中国大陆则主要是供应当地内需市场,目前“还没看到比较明显的问题”。

不过,王美花也指出,若中国产品出口受清单影响减少,是否会影响当地内需市场表现,仍必须持续观察后续连锁反应。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。