台花莲地震遇难陆客家属 获百万抚恤金

+

A

-

2018年2月6日,花莲市发生地震,造成9名中国大陆游客不幸遇难。在台湾海基会专案小组协助下,花莲市已经向9位遇难者家属中的5位发放了500万元新台币的抚恤金,剩余4位遇难者的家属将在手续办完后领取抚恤金。

花莲云门翠堤大楼倒塌现场(图源:中央社)

据台湾联合新闻网当地时间7月11日报道,按照花莲县当局“地震灾害慰问金发放实施计划”,所有花莲震灾遇难者的抚恤金标准将一致,每位遇难者家属将获得500万新台币(1元新台币约合0.03美元)的抚恤金。

台海基会表示,在申请抚恤金过程中,海基会持续主动积极协助家属办理相关公证书验证。在公证书办理过程中,有家属反应,在当地办理验证文书时,被告知需耗时一个月至两个月。海基会得知家属情况,随即主动与家属所在当地省级公证协会联系协调,让家属顺利于一天内完成办理公证。

目前已有余妃、丁文昌、丁守慧、杨捷、杨浩然等5位遇难者家属完成相关公证书验证,经海基会将相关文件转交花莲县当局审核,已顺利完成慰问金申领程序。花莲县当局今日正式将抚恤金汇款给家属,经海基会确认,家属均已收到抚恤金。

至于其他4名遇难者,何凤华之相关公证书已完成验证,花莲县当局正在审核中。杨丽蓉等3名遇难者的相关公证书目前正在办理,海基会将持续协助家属,协调大陆方面近快解决领取抚恤金相关所需相关公证书,以早日领取慰问金。

2018年2月6日23时50分,花莲近海发生里氏规模6.26级地震,造成4幢大楼倾斜坍塌、17人罹难,其中云门翠堤大楼倾倒造成9名大陆游客不幸遇难。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。