连战赴京前夕 盼重振“连胡五项愿景精神”

+

A

-

国民党前主席连战应大陆有关方面邀请,将于当地时间7月12日率团前往北京访问,预订与中共中央总书记习近平、政协主席汪洋等高层人士会见对话。据了解,连战期盼此行能够延续并重振2005年胡连会达成的五项愿景精神,以维护两岸和平、共同发展。

连战(左)此行访京将会习近平、汪洋等中共高层,这是习、连两人的第四次会晤(图源:VCG)

根据连战办公室新闻稿指出,连战2005年的和平之旅,曾经达成国共两党正式和解,并发布两岸和平发展五项愿景,提供给台湾民众在两岸对立冲突之外,选择和解合作的机会,化解了当时一触即发的台海危险局势,其后开创了前所未有的两岸关系和平发展局面。又当前两岸关系再度陷入不确定不稳定甚至紧张状态,连战期盼五项愿景精神能够获得延续及重振,以维护两岸和平、共同发展,保障台湾民众的安全、尊严与福祉。

依照参访行程规划,待连战12日飞抵北京后,当晚将先行与大陆国台办主任刘结一进行餐叙,次(13)日分别与习近平举行会晤,以及和汪洋晚宴。连战在北京期间,还将出席由两岸和平发展基金会和海峡两岸关系研究中心合办、两岸各界人士百余人参加的座谈会,并发表讲话。714日至17日则转往沈阳,至沈阳的显阳园凭吊外祖父母,19赴杭州出席连横纪念馆成立十周年系列活动和台湾通史研讨会,20日返回台湾。

据悉连战一行全团共50多位,成员包括林丰正、蒋孝严、郁慕明、林炳坤、江启臣、吴清基、蒋根煌、林伯丰、净耀法师、明光法师、萧景田、林文瑞、郭泰源、黄平洋、杨鑫坤等。

撰写:陳鄭為

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。