今日台湾:台风吹乱政坛 民进党“追杀”马英九

+

A

-
2018-07-11 07:53:36

今日关注:当地时间7月11日,台湾看点聚焦:台湾前总统马英九官司缠身,背六大案惹广泛关注;传台内阁将改组;台陆委会主委将访美,或与美国防官员同场。

马英九卸任总统后,官司缠身(图源:马英九Facebook)

台海聚焦

马英九官司缠身背六大案

台北地检署当地时间7月10日侦结国民党党产“三中案”,马英九被起诉并求处重刑。马英九目前共有6件官司,能否安然过关引广泛关注。

传台行政院长“出手”整顿内阁

有消息指,台湾行政院下周将公布内阁改组,包括内政部、交通部、法务部、财政部与农委会将异动,不过,行政院对此表示无此讯息。

台风扰乱台湾政坛

台风玛莉亚袭台,北北基共同生活圈的台北市、新北市与基隆市三地,因是否放假,何时宣布放假,惹来蓝绿政客隔空互呛。

台陆委会主委访美或见美国防部官员

台陆委会主委陈明通将访问美国华府并参加“传统基金会”举办的研讨会,美国防部亚太事务助理部长薛瑞福、联邦众议院外委会亚太小组主席游贺也将出席。

台湾捐100万美元支持美国反恐

蔡英文最近有点忙,先是应付因水果价格暴跌,再是日本遭遇豪雨,蔡英文拿出2,000万日元慰问。7月10日,有台媒爆料,蔡英文又要帮美国“反恐”。

台湾评估中美贸易战对台影响

美国贸易代表署公布将对中国高达2,000亿美元课征10%关税清单;台经济部当地时间7月11日表示,初步评估对台影响有限,但要注意后续连锁反应。

两岸多棱镜

连战盼重振“连胡五项愿景精神”

国民党前主席连战将于7月12日率团访问北京。据了解,连战期盼此行能够延续并重振2005年胡连会达成的五项愿景精神,以维护两岸和平、共同发展。

花莲地震遇难陆客家属获抚恤金

2018年2月6日,台湾花莲发生地震,造成9名陆客不幸遇难。在台湾海基会专案小组协助下,花莲已向遇难者家属中的5位发放了500万元新台币的抚恤金。

蓝绿大小声

马英九是否又被政治追杀

誓做全民总统,当他步步妥协、处处跟拜,不惜在抗日烈士纪念碑前大谈殖民者(八田与一)的丰功伟业之时,今天他被起诉的结局其实已经注定。

台湾金管会要求企业公布员工平均薪资

台金管会希望透过上市柜公司的员工薪资揭露,让社会大众和投资人能够检视有哪些企业员工的平均薪资是与公司获利成长不相当。

社会舆情

陆版iPhone删青天白日旗表情符号

有台湾民众在中国大陆使用iPhone,发现“中华民国国旗”的表情符号无法显示,还会造成App当机。

军情战报

美军若重返台湾 将跨越中方红线

近日,美军两艘驱逐舰航经台湾海峡,引发人们一系列猜想。对此,美国涉台问题专家称,美军若重返台湾会将中美关系置于火山口上。

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。