马英九遭起诉 蓝营称民进党终极目标或是他

+

A

-

台北地检署当地时间7月10日侦结“三中案”,前总统马英九等人遭到检方起诉。国民党高雄市议员参选人郑东元预测,外界盛传国民党高雄市长参选人韩国瑜,可能会成为绿营的另一箭靶,遭到起诉。

马英九因“三中案”遭起诉(图源:多维记者/摄)

韩国瑜担任台北农产运销公司总经理期间,发放员工近8,000万新台币(1元新台币约合0.03美元)的奖金,遭到检举背信,去年1月韩国瑜首度被北检传唤,今年6月中旬,北检再度以被告兼证人身份传唤韩。

据香港中评社7月11日报道,距离年底选举仅剩140多天,郑东元说,马英九、韩国瑜等人对绿营来讲“备感威胁”,而韩国瑜在高雄气势更是节节高升。郑东元表示,有消息称,韩国瑜在年底选举前恐被起诉。

回顾1998年吴敦义的“录音带事件”,及2006年黄俊英的“走路工事件”,郑东元表示,绿营在选前之夜出“奥步”(烂招),早已有迹可循,而在蔡当局执政之下,民进党高雄铁票区有松动迹象,韩国瑜气势如日中天,郑东元认为“绿营未来对韩动手,可说是意料中事”。他分析,纵使韩国瑜被起诉不一定有罪,但势必对选情造成冲击。

对此,郑无奈叹道“台湾政治氛围已沦丧至此,令人情何以堪?”

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。