中国促航空业者更改台湾名称 英官员表达立场

+

A

-

针对中国大陆吁多家国际航空公司更改台湾名称,英国外交部副部长费尔德表示,英国企业不应为政治压力所迫做出改变,英国外交部已就此事向中国政府表达关切。

英官员对大陆吁航空公司更改台湾标注发表看法(图源:VCG)

据台湾中央社7月12日报道,台湾驻英代表处发布新闻稿表示,中国今年4月以致函方式施压包括英国航空公司(BA)在内等44家国际航空公司,要求网站不得将台湾列为国家。英国保守党籍、台英国会小组副主席詹金斯(Andrea Jenkyns)及1922委员会外交事务主席布莱克曼(Bob Blackman)等两名下议员2日就此书面质询英国外交部有关政府立场。

英国外交部由费尔德(Mark Field)书面答复。他强调,私人(航空)公司或组织应具有自行决定如何称呼旅游目的地的自由,英国公司不应为政治压力所迫做出改变。他表示,外交部官员已就此事向中国政府表达关切。

费尔德同时指出,英国政府长期以来的对台政策并未改变,英国政府向来以“台湾”称呼台湾,如有列表则将台湾列于country/territory(国家/领土)或world locations(世界位置)之下。

中央社还报道称,台外交部发言人李宪章表示,非常感谢英国政府明确表达友台立场。同时,外交部吁请所有理念相近国家也能挺身而出。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。