民调:台北市民对民进党反感度超五成

+

A

-

台湾亲民进党智库最新民调显示,台北市民对民进党反感度高达54.6%,对国民党反感度为39.8%。对于政界公众人物,台北市长对柯文哲好感度位居第一。

2018年6月20日,台立法院将处理军改案争议条文,国民党立委与民进党立委发生推挤冲突(图源:中央社)

台湾《美丽岛电子报》于当地时间7月13日公布的台北市民调显示,对民进党有好感的台北市民众仅25.2%,有反感者过半,高达54.6%;而国民党的好感度为37.2%,反感度为39.8%。民进党的反感度超过国民党近14%,显示民进党正面临政治危机。

民调也针对两岸议题做调查,调查显示有高达68.5%认为市长候选人的政策重点应在市政规划而非统独或两岸,但也有20%民众认为台北市长候选人对统独和两岸关系的立场很重要。

此外,调查显示,台北市民众对10位公众人物好感度在不限项复选时依高低为柯文哲46.4%、侯友宜44.9%、朱立伦41.9%、陈菊40.7%、赖清德40.7%、丁守中40.7%、苏贞昌35.8%、姚文智23.1%、范云8.6%、邱文祥2.4%,未明确回答的有11.8%。

概括而言,目前台北市民对柯文哲与侯友宜的好感度最高且在伯仲之间(约四成五),其次朱立伦、陈菊、赖清德、丁守中。这显示,国民党与民进党台北市长候选人的好感度竟然不及该两党的新北市长候选人。 

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。