台外交部下令:反制大陆打压

+

A

-

近来大陆要求多家国际企业及国际民航公司更改台湾名称,台外交部表示,已通令全球外馆向各驻地政府、地方媒体与国际社会,说明台湾立场。

大陆曾在4月份要求多国航空业者更改对台湾的标注(图源:VCG)

据《自由时报》7月13日报道,大陆今年起不断施压国际企业如Gap、Zara、万豪酒店(Marriott)等,更改对台湾的称谓。接着,4月份又要求航空公司网站不得将台湾列为“国家”,要以“中国台湾”称之。

报道称,台外交部已经通令,要求全球驻外馆处,要向驻地国政府部门及各方说明台湾立场,盼各国维护企业自主自由、避免遭霸凌。

此外,也游说各国国会议员,以质询、联名信等具体作法来为台湾发声。

台外交部表示,在国际文宣方面,外馆则向国际媒体投书发声,侨界、商界与学界也自发动员,向企业表达不满与愤怒。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。