评估中美贸易战对台商影响 台贸协官员:变数很大

+

A

-

中美贸易战升级,谈到台商受到的影响,台湾外贸协会副秘书长林芳苗当地时间7月12日接受中评社访问时表示,无论是大厂商或中小企业心里都有所准备,目前中间变数还很大。

中美贸易战暴发,台湾评估影响(图源:VCG)

台经济部11日汇整美国第三波课税清单,从大陆出口到美国的金额来看,依序为“电机电器音响设备”、“机械器具产品及零件”、“家具、寝具、及灯具”与“车辆及零组件”等,并没有纳入手机与笔电,因此台湾厂商受到的影响较小。

在陆投资的台商们会受到什么影响?林芳苗12日出席“中国大陆市场通路”研讨会后接受中评社访问时表示,因中、美双方还可能进一步协商,因此还未能评估受影响的部分,贸协市场拓展处有专门负责大陆市场的部门,在大陆也有6个办事处、4个联络点,都会提供最新的消息。 

被问到目前台商受到的影响反应,林芳苗说,台商对中美贸易战不能说是紧张,应该说大家都聚焦关心中美贸易战,台商无伦是大厂商或中小企业,心里应该都有所准备。基本上中美双方虽都发布了课税的产品项目,但中间变数还很大,包括美国在8月中旬将举行听证会决定课税产品项目,中美双方也可能进一步协商等,因此还需要持续评估、分析,现在很难评论中美贸易战之事。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。