台“史上最大共谍” 前解放军中校刑满后遭驱逐

+

A

-

台媒报道指,被称为“史上最大共谍”的前解放军中校镇小江刑满出狱后,台移民署于当地时间7月16日将他驱逐出境,未来也管制他不得入境台湾。

镇小江一案,被台称为“史上最大共谍”(图源:VCG)

综合媒体7月20日报道,解放军前中校镇小江,原籍福建厦门,1994年取得香港居民身份后,以港人经商或观光名义赴台湾。

他被控通过周自立、宋嘉禄等人牵线,吸收台前陆军马防部北竿少将指挥官许乃权等10余人、招待他们免费到东南亚和日本等地旅游,刺探“幻影2000”战机及新竹乐山雷达站位置等机密情报。发展组织规模堪称史上最大的“共谍”组织。

镇小江2014年被法院以违反“国家安全法”判刑4年,于2018年7月11日服刑期满,经台移民署新北专勤队接管安置后,已于16日晚间遣返,搭乘华航CI923航班至香港。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。