赖清德批国民党:蒋介石退联埋下大错

+

A

-
2018-07-30 23:15:30
台湾民间发起以“台湾”名义参与东京奥运的公投,赖清德做出回应(图源:中央社)

针对有没有可能以“台湾”名义参与2020东京奥运,台行政院长赖清德当地时间7月31日说,“这个还要再努力”,他还表示,今天的困境是过去国民党政府留下来的。

赖清德7月31日接受三立电视台专访,赖清德表示,今天的困境其实是过去国民党政府留下来的,包括当初蒋介石以“汉贼不两立”为由退出联合国,也埋下大错。

赖也说,我们曾经用台湾地区的名义参加奥运,可是当时坚持要用中华台北、没有办法放掉过去的法统,结果也埋下了今天的困境。他知道社会的想法,希望大家持续努力,让这个力量能够充分发挥出来。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。