台国安会讲稿未提“两岸一家亲” 柯文哲这样说

+

A

-
2018-08-02 01:45:35

台北市长柯文哲早前赴陆参加双城论坛期间因“两岸一家亲”言论引热议。当地时间8月2日,台北市政府送议会报告书证实,台国安会当年提供给柯文哲的演讲稿中无提到“两岸一家亲”。

柯文哲的“两岸一家亲”言论持续受到关注(多维记者:袁恺勋/摄)

据台湾《联合报》8月2日报道,柯文哲2日早受访表示,当年双城论坛后紧接着世界大学运动会(简称世大运),所以台北市政府要怎么让世大运可以办好,终究想让台湾走出去、世界走进来,让世界看见台湾。

柯文哲解释说,当时双城论坛对他来讲,就是让世大运可以平安举行,事实上世大运后来也是很成功,台湾社会空前团结,也提升了整个民族自信心。

柯文哲表示,当年很多背后的谈判也不需要在这里再去讲,事后想起来也觉得蛮痛苦的,所以像现在台中东亚青运被取消,就可以知道台北市当年要做多少努力去维持那个局面,“做了就做了”,反正当时的确要去处理这些,确实蛮痛苦的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。