赖清德怪蒋介石退联 网友:干脆怪三国马谡没守好街亭

+

A

-
2018-08-02 03:59:55

台湾在中国大陆施压下,台中市被取消东亚青运主办权,东奥正名公投让台湾能否顺利参加2020东京奥运也出现变数。台行政院长赖清德上节目时,抱怨蒋介石当时“汉贼不两立”,退出联合国才埋下大错,台湾今天的困境是过去国民党执政所留下来的。PTT网友脑洞大开,称干脆不如去怪吴三桂让清军入关,或怪三国马谡没守好街亭算了。

据台湾《中时电子报》8月2日报道,赖清德接受电视节目专访,谈及是否要以“台湾”名义参加2020年东京奥运,他在节目中表示,台湾现在的困境,是过去国民党执政所留下的,包含退出联合国,“即便让中国进入到联合国里面去,美国跟西方的世界也希望台湾能留下。”赖清德也说,“但是当初蒋介石汉贼不两立,我们退出了联合国,埋下大错”。

赖清德也提到,“中华民国”也曾经用台湾的名义参加奥运,“可是我们当时坚持要用中华台北,没有办法放掉过去的法统,结果也埋下了今天的困境”。

此篇新闻在台PTT八卦版引起热烈讨论,网友fantasy14讽刺说:“弄的现在这么尴尬的局面?不如去怪吴三桂让清军入关,清朝后期腐败固步自封不思进取,列强割据、甲午战争,割让了台湾给日本,今天台湾会变成这么尴尬的局面,还不都是吴三桂干的?”

网友又加码更久前的历史,“要是当年三国马谡守好街亭,蜀军粮食无虑,诸葛亮北伐就会成功,蜀汉就会统一中国,司马炎就不会建立晋朝,就不会有后来的八王之乱、五胡乱华,清朝也许就不可能统一中国,台湾就不会割让给日本,赖清德怎么不怪当年的马谡没守好街亭?”

网友winnabe则发文称,“其实蒋介石跟国民党最大的错误就是硬要扛八年,还害日本最后战败,乖乖地给日本赢不就好了?把整个中国纳入大东亚共荣圈不是很好吗?看看台湾割让给日本之后,以中国来说,变成最进步的地区。”

还有网友留言“这篇真的卖国贼言论”,“果真台湾的祖国是日本”,“大东亚共荣圈实现,最好是扛得住核爆”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。