民进党立委歧视陆配 台湾民间团体抗议申告

+

A

-
2018-08-06 06:37:35

为抗议民进党立委蔡易余在201881日,于脸书写下“‘中国从最近东亚青还是航线代码一事处处打压台湾,我们把陆配和外配做差别待遇,刚刚好而已啦之歧视性言论,台湾中华两岸婚姻家庭协调促进会于当地时间83日下午前往台北移民署,递交受歧视申诉书并提出严正抗议,要求蔡易余道歉。现场另有中华两岸新家庭协会、中华妇女党、爱国同心会、中华统一促进党、全民拔菜总部等多个团体,以及新党、国民党基隆市长候选人兼前移民署长谢立功等,先后到场声援。

台湾多个民间团体前往台湾移民署,抗议民进党立委蔡易余歧视陆配(多维记者:塗柏铿/摄)

中华妇女党主席涂明慧称,当得知蔡易余的言论后,我急急忙忙从大陆赶回来,痛批民进党出现一个立法委员蔡易余,竟然对陆配是这么样的歧视他(蔡易余)是这么样地看不起嫁在台湾的、这些为台湾社会含辛茹苦、飘洋过海、茹苦如辛的、为家庭为父母、为公婆为子女,然后在台湾的各阶层、无怨无悔地付出(的陆配)

涂明慧受访时表示,民进党仇、反得非常厉害,一直要台湾独立,但台独是不可能的,它是独不了的两岸它就是一家人,请他(民进党)把历史读好。涂明慧指出,两岸就是同属一中、两岸就是同文同种。我们在台湾生活,我们当然是台湾人!但是两岸是同文同种,我们当然也是中国人,并批评蔡易余专门找女人出气吗?他专门欺负女人吗?他专门欺负陆配吗?

中华妇女党副主席孟蔼伦于接受多维新闻记者采访时,亦表示我们都是台湾人的母亲,为台湾的贡献、奉献,我觉得不会输于任何一个台湾人,所以我们要平等,认为已经嫁来台湾许久,还要给我们区别说,你叫陆配、你叫陆配,有这个必要吗,批评道单纯就是一个族群的歧视。孟蔼伦强调,台湾需要的是融合、需要的是大家都享有尊严跟平等,每一个为台湾付出、爱台湾的人,都应该有平等的待遇我们要的就是平等,跟台湾人完全一样的平等

中华两岸新家庭协会理事长胡柏琴,亦称怀着非常气愤的心情,来向民进党立法委员讨回一个公道,主张蔡易余不仅要道歉,蔡英文也得道歉下台,宣示要为两岸和谐稳定,在台湾平平安安、得到平等的待遇

新党文宣会副主委林明正于现场质疑道,请问蔡易余讲的话,是代表他一个人、还是其实代表的是整个民进党?,并表示蔡英文担任陆委会主委期间,她一度想要把陆配的身分证,从8年取得改为11年取得,因此蔡易余只是刚好显露了所有民进党人真正心里在想的事情从蔡英文以下通通都是在做歧视陆配的打手。林明正并呼吁国民党团继续推动、把国民身分取得6(年)改4(年)坚持到底。新党台北市议员参选人苏恒亦表示那些口口声声说人权立的民进党,他们有把我们陆配的人权放在眼里吗?他们所谓的人权有包含我们陆配的人权吗?,要求民进党政府正视陆配的权益。

前移民署长、国民党基隆市长候选人谢立功则声称,若是蔡英文不愿道歉,就让我们全各地遍地开花 我们让蔡英文走不出总统府,号召更多群众起身抗议。

抗议群众前往台北地方检察署,按铃控告蔡易余(多维记者:塗柏铿/摄)

中华两岸婚姻家庭协调促进会、谢立功等随后率领抗议群众,步行前往台北地方检察署按铃申告,控告蔡易余涉嫌公然侮辱。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:塗柏鏗

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。