今日台湾:台部署秘密武器 猪瘟疫情让陆客“躺枪”

+

A

-

今日关注:当地时间8月9日,台湾看点聚焦:疑拿维尼小熊笑北京,台外交部官方推文自删;媒体指,在桃园杨梅部署“雄二E”,台国防部回应;陆现猪瘟疫情,台陆委会责怪陆未通报,台农业委也禁陆客参观畜牧场。

2017年,台雄风三型反舰飞弹在国际航天展亮相(图源:台湾总统府)

台海聚焦:

“维尼不自由”推文火速下架

对于推文下架,台湾外交部在8月9日的记者会上强调,原因是因为遭媒体“错误解读”,导致原本希望传递“民主、多元、包容”的想法遭到扭曲。 

台国防部回应布署导弹向陆

最新一期“汉和防务评论”指出,根据卫星影像显示,台湾已在桃园杨梅部署两部新型导弹发射车,推测为“雄二E”型导弹。台国防部称是媒体臆测。

马英九:暗批蔡英文政策错误

马英九于8月9日表示,连串政策错误让两岸关系往下走,实在是没有这个必要,两岸和平对全世界有利,连市场卖菜的太太都知道,为何中央执政官员不了解。

台陆委会回应两岸海底隧道计划

针对中国大陆提出兴建由福建省平潭至新竹的海底隧道,台湾陆委会当地时间8月8日表示,以目前两岸关系发展,不具备任何协商的条件。

【柯文哲四字评价】

台北市长柯文哲当地时间8月8日下午率市政府团队到台北市议会进行总预算及第二次追加减报告,并接受议员质询。

两岸多棱镜

台责陆未通报猪瘟疫情

中国大陆发生非洲猪瘟疫情,台湾陆委会于当地时间8月9日说,曾与台湾签署协议的中国大陆,至今未通报台湾。

台禁陆客参观牧场

中国大陆日前出现非洲猪瘟疫情,台湾农业部门为避免病毒传入台湾,已下令禁止中国大陆来台旅客进入台湾的畜牧场、观光牧场。

绿委骂大陆“水贵”

福建向金门的供水工程正式启动,然而,台民进党立委王定宇近日在政论节目上称“大陆卖给金门的水比台湾还贵”,他的言论马上遭台湾各界“打脸”。

蓝绿大小声

国民党再分裂

曾投入2018年桃园市长党内初选的前立委杨丽环,9日发表声明退出国民党。她说未来会跟桃园市民站在一起,虽还没宣布参选,已让国民党选情雪上加霜。

马英九内疚国民党失政权

马九英8月9日到台南新营济安宫为国民党台南市长提名人高思博助选,对于媒体询问是否会投入2020年总统大选?马英九微笑回应“谢谢你的关心”。

社会舆情

台湾飞机修护工争高温假

由台湾飞机修护工人所组成的台湾航太修护产业工会至台湾劳动部前,呼吁劳动部应订定高温假,让户外工作之劳工避免高温引发的健康风险。

军情战报

台雄二E飞弹照曝光

加拿大《汉和防务评论》(Kanwa Defense Review)公布3月卫星照,照片显示台湾的雄二E巡弋飞弹已被运送至桃园基地,与福州相距250公里。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。