歌词含“轰炸”辽宁号 台歌手作品在陆遭下架

+

A

-
台嘻哈歌手歌曲《幻象2000》在陆遭举报下架(图源:@天中捕快)

北京时间8月9日,有中国大陆网友发现,台湾歌手高浩哲的歌曲《幻象2000》中,歌词中写道“发射飞弹,轰炸辽宁号”。经举报,该曲目已被大陆多家音乐网站下架。

综合媒体8月9日报道,现年22岁高浩哲被指是一名台湾饶舌歌手,来自世新大学街音社,在学校“Trap饶舌风潮”发表单曲后,在台湾嘻哈圈为人熟知。

引发争议的这句歌词出自高浩哲2017年专辑《草苺组》中的《幻象2000》一曲,歌名《幻象2000》是指法国达索公司制造的战斗机“幻影2000”。

而这首歌的歌词中含有诸多与军事概念有关的词语,如“当兵”、“机队”、“空战”、等,但引起大陆网友争议的是这两句:“解放军战斗机一看就知道是山寨货”;“一起飞跃,发射,飞弹轰炸辽宁号”。

当时有台湾娱乐媒体在歌曲发布时曾介绍,这首歌呈现了高浩哲在刚硬的军事武器外表下那颗90 后小孩的“另类童心”。

该歌曲如今已无法在某音乐等大陆音乐平台试听或下载,很多平台也只收录高浩哲《草苺组》11首歌中的9首。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。