疑收陆资搞统一 张安乐赴法院说明白

+

A

-
2018-08-09 08:20:21

台湾台北地检署为调查中华统一促进党(简称:统促党)资金,是否涉及中国大陆金援违反《政治献金法》与《组织犯罪条例》,在8月9日传唤张安乐等人出庭调查,经3个小时的侦查庭后,获无保请回。

张安乐于当地时间下午2时许前往开庭,向聚集在外的声援民众握手致意后,强调“赈灾有罪、贪污无罪”是最大的笑话,称自己使用资金帮助花莲大地震的灾民,却让相关人士包含自己遭检方怀疑资金来源。张安乐表示,社会对此自有公论,台湾人民会做正确的判断,并说就算中国大陆官方的资源直接来赈灾,照顾台湾的弱势群众都会予以支持。

而一同被传唤的张安乐二子张玮受访时承认,确实有在香港开设公司,1996年成立时公司时没有资金,于是跟朋友借钱去验资本额,顶多涉及“虚伪验资”。张玮强调,如果背后有中资的话需要跟人借钱开公司吗?

中华统一促进党总裁张安乐在多名支持者簇拥下,步入台北地方检察署接受调查(多维记者:游宗桦/摄)

对于检调在8月7日突袭统促党党部,还查扣党部电脑、帐册等资料,并约谈张安乐的儿媳妇等4人,张玮认为,自己与张安乐分别在8月4日、5日回到台湾,本来就准备回来接受调查,检调单位没有必要这样子“整人”,社会观感恐怕不好。

经过约3个小时的讯问后,张安乐于当地时间晚间6时许走出法院。张安乐说,司法调查针对他一个人就好,不要牵连无辜,并指责民进党是不负责任的台独卖台团体,将让和平谈判的希望破灭而挑起战祸,张安乐指着自己背心上“台独卖台,挑起战祸”的字样,呼吁台湾的年轻人生命才刚开始,不要为贪生怕死的卖台集团牺牲做炮灰。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:游宗樺

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。