柯文哲会李登辉 被劝别再讲“两岸一家亲”

+

A

-
2018-08-09 22:10:22

台北市长选战激烈,台北市长柯文哲为抢攻本土选票,当地时间8月9日傍晚拜会前总统李登辉,李登辉当面提醒,不该讲的事情,就别再说了。

柯文哲的“两岸一家亲”言论饱受舆论关注(图源:多维记者/摄)

综合媒体8月9日报道,台北市政府发言人刘奕霆证实,柯文哲9日傍晚确实去拜会李登辉,不过这是市长私人行程,不便透露双方会面内容。

柯文哲9日与李登辉会面约一个半小时,与会人士转述,李登辉劝柯文哲“做你市长该做的事,专心市政的经营,该表达的、该说清楚的,你说清楚,不该你讲的,不必讲”。

据转述,李登辉讲这段话时,旁人搭腔“对啦!对啦!两岸一家亲就不要讲了”。

柯则回应“我知道,已解释过”,还表示不会再多说、再回应。

与会人士指出,李登辉期待柯文哲秉持初心,为台北市民服务;李登辉也认为,柯文哲要胜选市长是没有问题,柯文哲民调最高、会赢。

另外,会中也有人谈到民进党政府的施政问题,据转述,李登辉拿出日媒产经新闻的报道说,很早以前就告诉过蔡英文,当“国家”领导人要有魄力、决断力,“在这篇,我就有说了,现在她有没有做,我不清楚,她以后要怎么做,我不知道,她旁边没有人,我没法度”。

对此,前立委孙大千透过脸书(facebook)质疑,李登辉是“爱”柯文哲,还是“害”柯文哲?

孙大千说,首先,李登辉以“独派”身份力挺柯文哲参选台北市长,不是立刻就把原本白色力量的柯文哲“由白染绿”了吗?

李登辉奉劝柯文哲,“不该你讲的,不必讲”。孙大千说,这摆明就是“哪壶不开提哪壶”吧?柯文哲如果听进去,不是再次证明他的两岸主张根本就是投机摇摆,毫无立场可言吗?

再来,李登辉期许柯文哲要“更上层楼”,可是现在不要说。孙大千表示,这不就明白昭告天下了吗?在台北市长选举的关键时刻,做出这样的表态,民进党怎么可能会“弃绿保柯”呢?

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。